Юрист, обратившийся в видеоролике к президенту, может попасть в карцер. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заключённый в СИЗО юрист Валерий Кулиш, обратившийся в видеоролике к президенту, журналистам и общественности, может попасть за свою инициативу в карцер, сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы".
 
Накануне в московское СИЗО № 3 прибыла проверка из УФСИН и потребовала письменных объяснений относительно того, как видеоролик оказался в интернете. Это является нарушением регламента переписки заключённых, и Валерию Кулишу теперь грозит наказание.

Между тем, Кулиш, который попал в СИЗО по обвинению в совершении экономического и преступления, в своём видеоролике говорит, что опасается повторить судьбу погибшего в тюрьме юриста Сергея Магницкого. Кулиш подчёркивает, что дело против него было сфабриковано бывшим работодателем за то, что юрист отказался участвовать в махинациях начальства. По словам юриста, за прекращение дела с него требовали взятку - более 200 тысяч евро. Сам ролик был опубликован 8 апреля.
 


На сайте, организованном в поддержку Кулиша, сообщается, что его "перевели из камеры общего заключения, где он находился, в неизвестное место. Возможно - в карцер или в другое СИЗО. Достоверной информации о его судьбе пока нет. В течение дня адвокат, имеющий возможность попасть в следственный изолятор, будет пытаться узнать, что происходит за стенами СИЗО № 3 Москвы и какие санкции предприняты против юриста после его видеообращения и реакции на него в интернете и СМИ".

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ФСИН Александра Кромина, сообщил, что Кулиш не помещался в карцер.

Напомним, юрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, судьбу которого боится повторить Кулиш, был посажен в тюрьму около года назад по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, связанным с его работой для Hermitage. Он умер во время следствия вечером 16 ноября в "Матросской тишине", куда его доставили из Бутырской тюрьмы с жалобами на острую боль в области живота, т.к. нужного медицинского ухода в Бутырке нет. Сведения о причинах смерти разнятся. В Следственном комитете при МВД считают, что юрист умер от токсического шока и сердечной недостаточности. По данным фонда Hermitage, причина смерти - разрыв поджелудочной железы. Адвокат покойного Дмитрий Харитонов уточняет, что его клиент умер от панкреонекроза. Подробнее о его смерти можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase