Юристы банка Lehman запросили рекордные гонорары за квартал

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Юристы банка  Lehman запросили $55 млн квартальных гонораров. При этом общие счета только от одной фирмы - Веил по банкротству банка могут составить 200 миллионов.

Причем, их придется выплатить до начала расчетов с кредиторами. Больше всего - 755 тысяч долларов должен получит ведущий юрист по делу Lehman Харви Миллер. Он запросил $950 в час за свою работу. По его словам он провел 795 часов на службе у братьев Лемон, то есть 5 месяцев каждый день по 8 часов без обеда.

Это слишком высокая ставка, сказал в интервью Business FM адвокат Александр Трещев: "Это несколько завышенный гонорар, хотя, безусловно, в последнее время расплодилось большое количество специалистов, которые заявляют и тысячу, и даже более долларов за час. По сегодняшнему дню это явно завышенная сумма денег".

Гонорар для юристов Лемон Бразерс - новая тема для возмущения в Америке. Компания, своим банкротством фактически спровоцировавшая обвал на мировых рынках может потратить на услуги юристов, финансовых консультантов, советников по реструктуризации и других специалистов до 900 миллионов долларов. Это в 6 раз больше, чем получили стряпчие на банкротстве Энрон.

Однако, в Америке эти баснословные гонорары уже сравнили с бонусами, которые пыталась выплатить страховая компания АIG. Тогда даже президент Обама высказал возмущение по этому поводу. Причем в случае с Лемон бразерс невозможно отследить достоверность отчетов ликвидаторов по трудозатратам. Поэтому, практику баснословных выплат юристам так критикуют в Америке, считая её порочной и порожденной нынешней банковской системой, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase