Юрий Бойко вылетел в Москву для переговоров о цене на газ в 2008 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко отправился в Москву для переговоров с "Газпромом" относительно цены российского газа для Украины в 2008 году, сообщил премьер-министр Виктор Янукович на заседании кабмина в четверг.

"Бойко сейчас полетел по моему поручению и по поручению президента в Москву, по газовому вопросу. Поэтому я надеюсь, что в ближайшие буквально дни, или в ближайшую неделю, мы закончим эту работу, определимся с ценой", - сказал Янукович.

По его словам, цена на российский газ для Украины "уже просчитывается", и она должна быть такой, которая устроит Киев.

Говоря о росте мировых цен на нефть, премьер выразил мнение, что в Украине "сознательно подогревается ситуация, что цены (на продукты питания) будут расти".
По словам Януковича, "Украина имеет возможность за счет собственной нефти и собственных нефтеперерабатывающих заводов реагировать с точки зрения цен на продовольственном рынке".

С 2006 года российский "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере $230 за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании "Росукрэнерго", которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила $95 за тысячу кубометров.

С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до $130. В 2008 году, по прогнозу украинского правительства, цена составит $143, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase