Юрий Чайка считает работу Росавиации провальной

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает провальной работу главы Росавиации Евгения Бачурина и настаивает на его привлечении к дисциплинарной ответственности из-за массовых задержек авиарейсов в различных регионах РФ.

"Мы вышли с ходатайством о привлечении руководителя Росавиации к дисциплинарной ответственности. Вместо того чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил", - заявил генпрокурор, отвечая в четверг на вопросы журналистов в подмосковном Ногинске.

Он высказал мнение, что чиновники подобного ранга не должны входить в советы директоров компаний.

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса AiRUnion из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более $1 млрд. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. Путин также заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Касаясь роли прокуратуры в разрешении кризисных ситуаций с компаниями, входящими в AiRUnion, генпрокурор сообщил, что по результатам надзорных проверок в суды направлены материалы о возбуждении административных производств и привлечении к ответственности должностных лиц, сообщило РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase