Архив rb.ru

Юрий Долгорукий припаркует коня

Архив rb.ru
Эльмар

Эльмар

На Тверской улице появится система парковочных мест

Юрий Долгорукий припаркует коня

Пользоваться радостями Тверской улицы станет удобнее. Вблизи книжного магазина "Москва", рядом с ресторанами и бутиками модной одежды намечено строительство подземных парковок. Об этом вчера заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц в ходе пресс-конференции. По его словам, подземные гаражи будут построены не только на Пушкинской площади, но и по Тверской улице. Как было заявлено чиновниками ранее, емкость стоянок может составить от 1274 до 1845 мест, в зависимости от количества уровней постройки.

Идеей усовершенствования пропускной способности на Тверской улице чиновники озабочены уже как два года. Об этом говорится в постановлении московского Правительства от 25 января 2005 года  45-ПП "О Целевой программе строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2005-2007 гг.". Подготовкой архитектурно-градостроительных предпроектных проработок и другой документацией строительства подземных гаражей-автостоянок займется в текущем году Управление гаражного строительства (ГУП-"УГС")

Следующим шагом модернизации главной артерии сердца столицы станет первая подземная парковка на участке от Манежной площади до Камергерского переулка. Далее будут построены вторая - от Камергерского переулка до Тверской площади и третья - от Тверской площади. Въезды на автостоянку под Тверской площадью и выезды с нее, вероятно, будут расположены за памятником Юрию Долгорукому и со стороны проездов между Тверской площадью и улицей Дмитровка, обещал еще в прошлом году главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.
Таким образом, "с учетом  тех планов, которые есть сегодня у правительства Москвы, мест на Тверской со временем хватит всем автомобилистам", - уверен Леонид Липсиц.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase