Ющенко: если политики не найдут компромисс, решение о досрочных выборах примет СНБО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Если политические силы на Украине не найдут компромисс по выходу из политического кризиса, решение по проведению досрочных выборов в парламент будет принимать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщает РИА "Новости".

 

"Если результат переговоров будет таким же, я буду должен созвать внеочередное заседание СНБО и там принять решения, которые дадут ответы на эти вопросы", - заявил Ющенко.

 

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обвинил президента Виктора Ющенко в игнорировании договоренностей по урегулированию политического кризиса на Украине, которые были достигнуты на их встрече 4 мая.

 

В четверг пресс-служба правительства распространила заявление премьера, в котором говорится, что указ президента об увольнении судьи Конституционного суда Владимира Иващенко не отвечает последним договоренностям о выходе из политического кризиса.

"Указ не только не отвечает нашим договоренностям с президентом о нулевом варианте выхода из кризиса и возвращении в правовое поле, но и в очередной раз свидетельствует об игнорировании президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей", - говорится в заявлении.


4 мая президент и премьер Украины достигли договоренности по вопросу проведения досрочных выборов в парламент и выхода из политического кризиса. Тогда было сказано, что дата проведения выборов еще обсуждается.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase