Ющенко и Янукович выступают за политические методы урегулирование кризиса

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о готовности принять решение Конституционного суда. "Любая сторона примет решение конституционного суда", - сказал он после переговоров с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу во вторник в Брюсселе. Глава украинского государства вновь высказался за урегулирование кризиса политическими методами. При этом он исключил возможность использования разрешения политического кризиса на Украине силовым путем.

В свою очередь, выступая на сессии ПАСЕ, проходящей в Страсбурге, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что "противоборствующие политические силы на Украине в ближайшее время могут найти компромисс". Выступая на сессии ПАСЕ, глава правительства Украины заявил, что "диалог и поиск компромисса с президентом Ющенко продолжается, и мы надеемся, что в ближайшее время мы найдем общее решение".

Напомним, что 2 апреля Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, депутаты назвали это решение антиконституционными; 3 апреля 53 депутата направили в КС представление о конституционности указа президента.
Во вторник КС начал рассмотрение этого представления и принял решение проводить беспрерывное изучение материалов дела о законности роспуска парламента. "С целью полноценного и объективного изучения материалов дела, постановляем проводить изучение материалов беспрерывно на пленарных заседаниях 17-20, 23-27 апреля", - говорится в тексте постановления, проект которого внес судья-докладчик по этому делу. В суде участвуют представители субъекта представления (53 народных депутата), представители Верховной Рады, президента, кабинета министров и Центризбиркома.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase