Ющенко не намерен участвовать в переговорных интригах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не принимает участия в возможных переговорных интригах по будущей кандидатуре в президенты Украины.

"Я никогда не буду заложником чьих-то интриг. Президент не должен играться в эти интриги. Я не скажу, что таких подходов не было ко мне, но даю слово, что я не одного раза их не принимал", - заявил глава украинского государства, отвечая на вопрос о том, пыталась ли Тимошенко договориться с ним о своем премьерстве в обмен на выдвижение Ющенко в президенты в 2010 году.

"Вы знаете, я не калека, я не выпрашиваю ни у кого-то то, что должно быть моим собственным ответом. Этот вопрос не зависит от того, кто сейчас с кем договаривается", - отметил президент Украины.

Верховная Рада 11 декабря не смогла утвердить Тимошенко в должности премьера, поскольку за нее проголосовали 225 депутатов при 226 необходимых голосах. Депутаты теперь намерены голосовать по кандидатуре Тимошенко во вторник, 18 декабря.

Тимошенко ранее заявляла, что коалиция в составе БЮТ и НУНС готова выдвинуть на выборы в 2010 году единого кандидата в президенты, если ее изберут премьером страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинсий "Пятый телеканал".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase