Ющенко не поддержал антиинфляционные меры правительства

Расскажите друзьям

План антиинфляционных мер, принятый 22 февраля на заседании украинского правительства, не согласован ни с секретариатом президента Украины, ни с главой государства, заявил в понедельник на брифинге руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский.

Виктор Ющенко неоднократно предупреждал правительство от популистских мер в решении вопроса инфляции, которая за последний месяц достигла 2,9%. Правительство намерено сдержать инфляцию на уровне 9,6%. При этом, просьбу Национального банка Украины пересмотреть данный прогноз до 12%, правительство пока не учло.

Эксперты не исключают, что из-за сохранения больших объемов социальных выплат, в частности, компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка СССР, рост потребительских цен в стране в 2008 году может достичь прошлогоднего уровня. По итогам 2007 года инфляция на Украине превысила 16%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase