Ющенко: новое правительство будет сформировано до конца этого года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новое украинское правительство будет сформировано до конца этого года, уверен президент Украины Виктор Ющенко. Он высказал надежду, что украинский парламент придет к согласию и начнет конструктивно работать.

"Украинский политикум должен брать на себя ответственность за тот порядок или беспорядок, который в парламенте. Ибо страна ожидает, что власть будет сформирована и она будет отстаивать украинские интересы, как внутренние, так и внешние", - заявил глава государства.

Отвечая на вопросы, касающиеся кандидатур министров обороны и иностранных дел, которые предлагает президент, Ющенко выразил надежду, что "они будут восприняты фракцией "Наша Украина - Народная самооборона". При этом он подчеркнул, что в своем выборе прежде всего руководствовался профессиональными качествами этих кандидатур.

На пост главы Минобороны президент предложил кандидатуру экс-премьера, депутата от НУНС Юрия Еханурова, на пост главы МИД - первого замминистра иностранных дел Владимира Огрызко, который сейчас отвечает за российское направление. Все остальные кандидатуры министров вносятся на утверждение Рады премьер-министром.

На сегодня в парламенте не избраны первый вице-спикер и вице-спикер. Также не решен вопрос, кто станет руководителями парламентских комитетов. 11 декабря Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко в должности премьер-министра - за нее проголосовали 225 депутатов при необходимых 226 голосах.

В среду президент повторно внес кандидатуру Тимошенко в парламент, и в пятницу, 14 декабря, должно состояться новое голосование. Коалиция не доверяет надежности электронной системы и настаивает на проведении тайного голосования. сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское телевидение.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase