Ющенко обжаловал решение суда об отмене звание Героя Бандере

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Бывший президент Украины Виктор Ющенко подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда, признавшего противоправным его указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

В частности, по мнению экс-президента, решение указанного суда по делу о Бандере не соответствует требованиям действующего законодательства Украины и вследствие этого должно быть отменено. Ющенко выразил просьбу отменить постановление суда и утвержить решение с отказом в удовлетворении искового заявления, а также привлечь его самого к участию в этом деле, сообщает Ukraine Daily.

Напомним, Виктор Ющенко 22 января 2010 года объявил о присвоении Бандере посмертно звания Героя Украины. Через пять дней, 27 января, донецкий адвокат Владимир Оленцевич оспорил этот указ по месту жительства - в Донецком окружном административном суде. Он аргументировал свой иск тем, что звание "Герой Украины" считается высшей государственной степенью отличия и присваивается исключительно гражданам Украины. В то же время Степан Бандера таковым не является, поскольку умер в эмиграции задолго до образования независимого государства Украина.

"Суд решил: указ президента Ющенко признать противоправным и подлежащим отмене", - говорится в решении Донецкого окружного административного суда, которое огласила председатель коллегии судей Каринэ Абдукадырова.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase