Ющенко: отношения России и Украины должны носить конкретный характер

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что двусторонние отношения Украины и России требуют стратегического переосмысления, сообщает РИА "Новости".


"Наши двусторонние отношения с Россией, я убежден, требуют по многим направлениям стратегического переосмысления", - заявил глава Украины.

Он подчеркнул, что сегодня Украина очень четко декларирует свои политические цели. "Откровенно скажу, мне эту полемику вести легко, потому эти цели задекларированы не сегодня. Мы с вами живем этими целями уже более двух лет", - отметил он.


"Я приверженец того, чтобы взаимоотношения между двумя странами носили систематический, конкретный характер", - отметил президент.


Он подчеркнул, что не так давно возникла идея создания комиссии Путин-Ющенко, а также идея создания двухлетнего плана действий Украина-Россия. Ющенко отметил, что на каждой встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждается тема Керченского пролива, Черного и Азовского морей.


Он также подчеркнул важность решения вопроса пребывания российского Черноморского флота в Севастополе. "Надо получить ясный ответ по имущественным, земельным проблемам", - сказал Ющенко. Он отметил, что в вопросе отношений Украины и России он является оптимистом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase