Ющенко перенесет досрочные выборы в Раду

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Проведение досрочных выборов в Верховную Раду, назначенных президентом Украины на 27 мая, придется отложить. С таким заявлением в среду вечером выступил Виктор Ющенко.

В интервью агентству AFP украинский лидер признал, что дата выборов будет перенесена, чтобы "позволить всем политическим силам к ним подготовиться". Ранее представители ЦИК страны уже заявляли, что проведение выборов срывается.

2 апреля Ющенко своим указом распустил Верховную Раду и назначил досрочные выборы на 27 мая. Однако парламент и правительство объявили решение президента неконституционным и отказались ему подчиняться. В настоящее время Конституционный суд проводит проверку президентского указа на соответствие основному закону страны.

Между тем сам Виктор Ющенко считает, что выборы в любом случае будут проведены. Как заявил президент в интервью агентству France Presse, украинское общество прекрасно осознает необходимость досрочных парламентских выборов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase