Ющенко подписал новый указ о роспуске Рады

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Виктор Ющенко издал новый указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 24 июня. Указ подписан 26 апреля, сообщает РИА "Новости".



Указ от 2 апреля о роспуске парламента признан утратившим силу. На этот раз Ющенко в обоснование решения о роспуске парламента приводит, в частности, статью 90 Конституции Украины, которая определяет основания для роспуска Верховной Рады. В предыдущем указе эта статья отсутствовала.



Президент поручил кабинету министров Украины обеспечить финансирование досрочных выборов, а Центральной избирательной комиссии - их проведение.



В преамбуле указе говорится, что отказ правительства обеспечить финансирование и фактическая бездеятельность ЦИК сделали невозможнымы проведение досрочных выборов Верховной Рады 27 мая, что было предусмотрено указом президента Украины от 2 апреля.



Ющенко вновь обосновывает свое решение "массовым" переходом в марте этого года депутатов из фракций в коалицию большинства, что, по утверждению президента, является нарушением конституции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase