Ющенко подтвердил, что не будет объявлять ЧП из-за гриппа и переносить выборы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник в эфире Херсонской областной телекомпании "Скифия" заявил, что не намерен объявлять в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией гриппа, которая началась в конце октября.

На прошлой неделе секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Ботатырева не исключила введение чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа. Конституция допускает введение ЧП в случае пандемии. Во время чрезвычайного положения запрещается проведение выборов. На Украине 17 января 2010 года должны состояться выборы президента страны.

"Президент заверил, что распространение эпидемии не приведет к объявлению чрезвычайного положения в Украине и не повлияет на сроки проведения выборов", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства. На сегодня в стране гриппом уже заболел один миллион 31 одна тысяча человек, 174 человека умерли. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase