Ющенко поручил правительству обсудить с РФ переход на прямые поставки газа с 2009 г.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству обсудить с Россией переход на прямые поставки газа с 2009 года, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы секретариата президента Александра Шлапака.

"В 2009 году Украина может перейти на прямые поставки импортного природного газа", - сказал Шлапак. Он уточнил, что в директивах, направленных президентом правительству Украины, содержится указание поднять этот вопрос на переговорах с РФ и "Газпромом".

По его словам, "нынешняя ситуация с возникшим долгом RosUkrEnergo перед "Газпромом" показала и самому российскому газовому монополисту все недостатки существования схемы, в которой присутствует посредник с неясными функциями". В то же время Шлапак подчеркнул, что в 2008 году обеспечение Украины сравнительно дешевым среднеазиатским газом возможно только в условиях существующей схемы с участием RosUkrEnergo.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase