Архив rb.ru

Ющенко потребовал от Тимошенко немедленно возобновить переговоры по газу

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Ющенко потребовал от Тимошенко немедленно возобновить переговоры по газу

  Президент Украины Виктор Ющенко после нового сокращения "Газпромом" поставок газа этой стране из-за долгов потребовал от правительства Юлии Тимошенко немедленно продолжить переговоры на эту тему с Россией.

"Развитие ситуации, связанной с поставками газа в Украину, обязывает меня в очередной раз обратить ваше внимание на недостаточные и неадекватные действия правительства по реализации договоренностей, достигнутых между президентами Украины и Российской Федерации 12 февраля сего года в Москве, содержание которых доведено до правительства соответствующими директивами", - цитирует пресс-служба президента письмо Ющенко премьеру.

Президент констатировал, что сейчас нет никаких договоренностей по обеспечению баланса газа на 2008 год и соответствующей договорной базы. При этом, отмечается в письме, "Газпром" не рассчитывается за услуги по транзиту российского газа в Европу.

"Единственным реальным выходом является немедленное продолжение переговоров. Требую срочно дать НАК "Нефтегаз Украины" директивы, содержание которых должно соответствовать положениям утвержденных президентом Украины директив с учетом результатов последних переговоров", - говорится в письме.

"Газпром" с 20.00 мск вторника снизил подачу газа Украине еще на 25% (теперь суммарные ограничения составляют 50%) и призвал Украину немедленно возобновить переговорный процесс по поставкам газа.

Украина до сих пор полностью не расплатилась за поставки 2007 года и с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление топлива, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding

23 сентября — 23 декабря 2019

Тинькофф Финтех- школа