Ющенко потребовал стабилизировать работу "Нафтогаза Украины"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Украины провел встречу с председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной. Как сообщает пресс-служба президента Украины, основной темой встречи стал анализ финансового положения компании за 2007 год.

Ющенко также поставил требование в 2008 году привести работу "Нафтогаза Украины" к стабильным финансовым показателям. "Необходимо найти концепцию 2008 года, чтобы финансово компания была самодостаточна, чтобы те риски, которые были накоплены в прошлом, были сняты", - сказал президент Украины.

Глава государства подчеркнул, что после внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год вопросы "финансового банкротства, финансового преследования" НАК должны быть сняты.

Со своей стороны, председатель НАК Олег Дубина доложил главе государства о начале работы комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза Украины", которая была создана в соответствии с указом президента от 9 января.

Ранее, на заседании комиссии, председатель "Нафтогаза Украины" охарактеризовал состояние дел в компании как крайне неудовлетворительное и передал президенту данные об основных показателях работы компании. Он также указал на усиленную налоговую нагрузку на компанию, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase