Ющенко прибыл в Грузию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл во вторник в Тбилиси, где намерен провести переговоры со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили и представителями грузинского правительства.

Как отмечает украинское дипломатическое ведомство, усилия международных организаций для разрешения грузино-осетинского конфликта пока безрезультатны.
"Военные действия Российской Федерации вышли за пределы конфликтной зоны и перешли на другие территории Грузии, набирая угрожающие масштабы, в нарушение суверенитета и территориальной целостности независимого государства. В этих условиях президенты Украины, Польши, Литвы и Эстонии, приняли решение 12 августа безотлагательно совместно вылететь в Тбилиси", - говорится в сообщении МИД Украины.

Между тем, Украина уже эвакуирует своих граждан из Грузии. Первая группа эвакуированных прибыла в Киев в ночь на вторник.

"Прилетел 31 эвакуированный украинец, в основном это дети и женщины", - сказал Новости представитель пресс-службы МИД республики, однако он затруднился ответить, сколько еще своих граждан Украина намерена эвакуировать из Грузии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии. 

Во вторник в Тбилиси в 13:00 по местному времени по решению президента Грузии Михаила Саакашвили начнется чрезвычайное заседание парламента, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase