Ющенко призвал Россию приступить к демаркации госграницы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Россию начать практические шаги по созданию совместной демаркационной комиссии и приступить к обозначению на местности линии границы между двумя странами.

Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова. "Украина рассчитывает на оперативное и объективное расследование компетентными органами Российской Федерации всех обстоятельств инцидента, связанного с применением российскими пограничниками оружия, в результате чего погиб гражданин Украины. Ющенко призвал российскую сторону оперативно и объективно выяснить все обстоятельства инцидента и определить целесообразность применения оружия", - отметила Ванникова.

По ее словам, президент подчеркнул, что украинско-российская граница традиционно воспринимается гражданами обеих государств как граница дружбы и мира, но значительную обеспокоенность у него вызывают случаи применения российской стороной огнестрельного оружия на совместной границе, передает ИТАР-ТАСС.

"Такие факты убедительно говорят, что промедление с демаркацией уже недопустимо", - отметила Ванникова. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase