Ющенко призывает приостановить приватизацию крупных объектов

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Президент Украины Виктор Ющенко выступил за приостановку приватизации крупных предприятий, в частности Одесского припортового завода, до намеченных на 30 сентября внеочередных парламентских выборов, сообщает "Интерфакс".

"У меня чрезвычайно настороженное чувство к институтам или силам, инициирующим сегодня проведение любого приватизационного процесса. Я убежден, что нынешний Фонд государственного имущества не способен провести непредвзятую, объективную, истинно конкурсную правовую приватизацию", - заявил Ющенко. Президент отметил, что приватизация предприятия "Лугансктепловоз" стала "пятном, от которого придется отмываться не один месяц".

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества Украины объявил конкурс по продаже 99,52% акций ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) с начальной ценой 2,5 млрд гривен.

Одесский припортовый завод, одно из крупнейших химических предприятий Украины, полностью находится в государственной собственности. Около 88% произведенной заводом продукции экспортируется, в том числе аммиак - в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase