Ющенко просит КС пересмотреть порядок продажи разрешений на пользование недрами

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в конституционный суд Украины с просьбой рассмотреть законность постановления правительства от 4 апреля 2007 года "Об утверждении порядка проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами", передает "Прайм-ТАСС".

Порядок аукциона устанавливает что, если победитель аукциона не внесет всей надлежащей к уплате суммы в 30-дневный срок, он теряет право на получение разрешения, а победителем аукциона объявляется следующий покупатель, который предложил наибольшую цену. По мнению президента, такой механизм создает возможность для злоупотреблений, в частности недобросовестного сговора 2-х или более покупателей для приобретения на аукционе разрешения по значительно меньшей, чем реальная стоимость, цене, и не обеспечивает реальной конкуренции покупателей. Следовательно, указанное постановление кабинета министров не соответствует части третьей статьи 42 Конституции, по которой государство обеспечивает защиту конкуренции, недобросовестная конкуренция не допускается.

Как утверждает пресс-служба президента, президент Украины подписал сегодня указ, которым приостановил действие этого постановления правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase