Ющенко выступает за либерализацию отношений с РФ в газовой сфере

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что до ноября 2007 года Украина войдет в ВТО, так как для этого приняты все необходимые законы, пишет "Финмаркет". "Через 3-4 месяца, по крайней мере, до ноября, мы войдем во ВТО", - цитирует Ющенко пресс-служба главы государства.

По словам Ющенко, вступление во ВТО "позволит нашему производителю работать по всему миру и получать правовую защиту от антидемпинговых преследований".

Президент также сообщил, что Украина активно ведет переговоры с Европейским Союзом о заключении углубленного соглашения. Главная цель этого документа - выход на режим зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. По оценкам экспертов, этот шаг приведет к росту ВВП на 2-4%.

Также президент Украины выступил за либерализацию отношений между Россией и Украиной в газовой сфере.

"Нам нужно либерализировать наши отношения в газовой сфере, понимая, что от административных цен по газу и управляемых цен на украинский транзит или тарифов на услуги украинских газовых хранилищ нужно отходить", - сказал Ющенко. Он также считает, что политика формирования цен на газ должна быть "согласованной, с доверием" и настаивает на том, чтобы политика взаимоотношений Украины и России в газовый сфере имела перспективный характер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase