Архив rb.ru

Ющенко заявил, что на выборах проиграл лично он, а не партия "Наша Украина"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Экс-президент Виктор Ющенко признал, что на выборах 2010 года проиграл персонально он, а не партия "Наша Украина".

Ющенко заявил, что на выборах проиграл лично он, а не партия "Наша Украина"

Об этом Ющенко сказал на съезде партии в пятницу. "В 2010 году проиграл конкретный человек, проиграл я. И точка. Я хочу сказать, что не проиграли вы, не проиграли миллионы украинцев", - заявил он.

По словам экс-президента, на последних выборах президента ему пришлось бороться "к сожалению, на два фронта - и оба восточные". "Суммарное поражение национально-демократических сил имеет исключительно внутреннюю причину. Национально-демократические силы проиграли не оппонентам, а себе. Мы проиграли раздробленности, которую принес популизм", - сказал Ющенко. "Самый больший вред Украине несут два зла - авторитаризм и махровый популизм, другими словами вранье под национальными одеждами", - подчеркнул он.

Ющенко выступил с критикой нынешней власти. "Они не знают других методов работы, кроме как административное давление и политические преследования. Эта власть начала давление на малый и средний бизнес, начала забирать свободы и возможности людей, пошла наступлением на нашу историю, на нашу надежду иметь единую поместную церковь", - сказал он. "Так может действовать лишь оккупант. Мы будем в жесткой оппозиции к такой власти", - заявил Ющенко.

По его словам, действия власти вызывают отчаяние у сторонников национально-демократической идеи. "Нам навязывают чувство обреченности, что нынешняя власть пришла надолго. Это далеко не факт", - цититрует Ющенко издание "Украинская правда".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как россияне и украинцы делят в офшорах игорный бизнес
  2. 2 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне
  3. 3 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  4. 4 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета