Юсуф Алекперов признан самым богатым наследником в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сын совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф 1990 г. рождения был признан самым богатым наследником в России. Его будущее состояние оценивается в $7,6 млрд. По итогам 2009 г. число детей-миллиардеров, согласно рейтингу журнала «Финанс» сократилось до 54 человек (в 2007 г. их было 70). В прошлом году возглавляли рейтинг Петр и Марина Дерипаска, однако в этом году они отодвинулись на 12 позиций в рейтинге наследников и занимают теперь только 13-е и 14-е места. Наследство каждого из них оценивается в $2,45 млрд.

Следом за Юсуфом Алекперовым идут четыре наследника Романа Абрамовича. по сравнению с прошлым годом они отыграли 32 места, сейчас их состояние оценивается в $2,78 млрд на каждого.

Трое детей владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина идут следом за наследниками Абрамовича и занимают 7-9 места с состоянием в $2,57 млрд. Дети бизнесмена Сулеймана Керимова потеряли 3 позиции в рейтинге и сейчас находятся на 10-12 местах с состоянием в $2,5 млрд на каждого. Антон и Екатерина Федун (их папа - вице-президент «Лукойла» Леонид Федун) поднялись на 24 позиции и занимают теперь 17-е и 18-е места.

Замыкает рейтинг сын совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Он опустился в рейтинге на 41-е место и теперь находится на 54-м месте. Его наследство оценивается в $1 млрд.

За основу рейтинга наследников берется ежегодный рейтинг миллиардеров «Ф.». Размер условного состояния вычисляется путем деления капитала отца на количество законных (признанных родителем) детей, сообщают "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase