"Ютэйр" рассматривает возможность продажи около 4% акций на рынке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Авиакомпания "Ютэйр", входящая в четверку крупнейших российских авиаперевозчиков, в перспективе может продать на рынке до 4% своих акций, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время эти бумаги являются казначейскими акциями, и в перспективе, после их перевода в обыкновенные, "мы можем их продать на рынке". Мартиросов добавил, что сейчас у компании free float составляет около 15% акций.

"ЮТэйр" по итогам девяти месяцев 2010 года увеличило выручку по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2009 года на 23% - до 30,350 миллиарда рублей. Валовая прибыль авиакомпании за отчетный период сократилась на 30,6% - до 1,575 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения упала на 21% - до 291,4 миллиона рублей. Чистая прибыль сократилась на 26,9% - до 202,3 миллиона рублей.

В пятницу ФАС разрешила Негосударственному пенсионному фонду нефтяной компании "Сургутнефтегаз" купить 75,64% акций "Ютэйра".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase