Архив rb.ru

За 1-й квартал цены на элитное жилье выросли на 1-3%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

На рынке элитного жилья Москвы продолжает восстанавливаться спрос.

За 1-й квартал цены на элитное жилье выросли на 1-3%

По данным компании Blackwood, одного из лидеров на рынке элитной жилой недвижимости, средние цены на рынке элитного жилья демонстрируют небольшой, но уверенный рост. За 1-й квартал 2010 г. цены выросли на 1-3%. В марте 2010 года стоимость 1 кв. метра в элитной новостройке Москвы составила $17 тыс. 550, на вторичном рынке - достигла $22 тыс. 720, говорится в сообщении Blackwood.

Однако, несмотря на плавное восстановление цен в последние месяцы, докризисный уровень по-прежнему не достигнут, отмечает компания

Спрос на рынке элитного жилья в начале 2010 года продолжил расти, что связано с сезонным фактором и восстановлением рынка в целом. За 1-й квартал 2010 года в Blackwood поступило в 2 раза больше заявок на покупку жилья, чем за аналогичный период 2009 года.

Согласно данным компании, в марте объем предложения на рынке элитных новостроек составил 198,1 тыс. кв. м в 35 комплексах. Наибольшее количество квартир предлагалось в районах Хамовники и Тверской. Доля Остоженки-Пречистенки в общем объеме предложения составила 10%, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой