Архив rb.ru

За 11 месяцев инвестиции РЖД составили 270 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
За 11 месяцев инвестиции РЖД составили 270 млрд руб.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с начала 2010 года инвестировали в собственное развитие 270 миллиардов рублей, сообщил президент компании Владимир Якунин на селекторном совещании. Инвестпрограмма РЖД на 2010 год была утверждена правительством в декабре прошлого года в размере 270,5 миллиарда рублей. Однако уже в апреле компания заговорила о планах увеличить объем инвестпрограммы на 2010 год. Назывались цифры от 5 до 24 миллиардов рублей. В итоге совет директоров РЖД на заседании 15 октября принял решение о ее увеличении до 315 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы "РЖД".

Президент РЖД в ходе селекторного совещания в четверг сообщил, что реализуются проекты по комплексной реконструкции участков Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, М.Горький - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского узла, Карымская - Забайкальск и другие.

"Опережающими темпами осуществляется строительство объектов инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи, прежде всего, по проекту "Совмещенная (железная и автомобильная) дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика - Сервис", - отметил глава РЖД, слова которого цитирует компания.

Инвестпрограмма РЖД на 2011 год составит 350 миллиардов рублей, что на 11% больше объема текущего года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

30 ноября 2020

01 декабря 2020

01 декабря 2020