За 15 лет в московской подземке было предотвращено пять терактов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  За последние 15 лет в московском метро было обнаружено и обезврежено четыре заложенных взрывных устройства, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев, передает "Интерфакс". "С использованием закладки взрывных устройств за последние 15 лет предотвращено четыре случая - это станция "ВДНХ", "Павелецкая", "Цветной бульвар" и "Третьяковская". Устройства были обнаружены, изъяты и обезврежены", - уточнил он.

По словам Гаева, за последние годы предотвращен один случай теракта с использованием террориста-смертника. "Был один случай, когда удалось предотвратить теракт с использованием смертника возле станции "Рижская", когда террорист не выдержал присутствия милиции и стал уходить", - сказал Гаев. По его словам, основная задача обеспечения безопасности на транспорте - сделать неудобным совершение террористических актов, а также наладить систему информационного взаимодействия различных служб и пассажиров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase