За 4 года в Москве снесут 3,5 млн кв метров жилья

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

За 4 года в Москве планируется снести 3,51 миллиона квадратных метров панельных пятиэтажек и ветхого жилья, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин на заседании столичного правительства во вторник.

Сейчас в Москве около 205,3 миллиона квадратных метров жилья, из которых примерно 34 миллиона квадратных метров - пятиэтажки.

"К 2020 году общая площадь снесенных панельных пятиэтажек и ветхого жилья составит 12 миллионов квадратных метров", - сказал Кузьмин. "К 2011 году показатель жилого фонда в Москве увеличится на 24 миллиона квадратных метров, к 2020 году в столице будет 232 миллиона квадратных метров жилья", - сообщил он.

По словам главного архитектора столицы, необходимо переходить на комплексную реконструкцию микрорайонов. Также Кузьмин отметил, что с отставанием в городе идет решение вопроса переработки бытовых отходов. По его данным, этот показатель сегодня составляет 25% вместо предполагаемых 65%. Немаловажной проблемой Кузьмин назвал проблему обеспеченности детскими садами в Москве.

По данным главы столичного комплекса соцсферы Людмилы Швецовой, очередь в детские сады Москвы составляет 22,5 тысячи человек. По ее словам, очередь в сады растет, поскольку все больше москвичей хотят отдавать своих детей в детсады, а не воспитывать их дома, как это было в предыдущие годы. Если несколько лет назад охват детей в детских садах составлял 57%, то сегодня - 64%.

"До 2010 года мы можем снять это напряжение, а до 2015 - привести в соответствующее нормативное состояние", - сказал главный архитектор Москвы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase