За 5 лет российская экономика потеряла из-за ДТП 5,5 трлн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экономика России за последние пять лет потеряла из-за дорожно-транспортных происшествий 5,5 триллиона рублей, заявил вице-премьер Сергей Иванов во вторник на расширенной коллегии Минтранса РФ.

"По оценкам экспертов, за последние пять лет совокупные потери экономики нашей страны от дорожно-транспортных происшествий составили 5,5 триллиона рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период", - сказал Иванов.

Он добавил, что в прошлом году число погибших составило 26 тысяч человек, ранения и травмы на дорогах получили 257 тысяч наших граждан.

И хотя количество ДТП в 2009 году сократилось на 6,7%, а число жертв - на 13%, Иванов заметил, что "эта страшная статистика заставляет нас еще раз вернуться к теме обеспечения безопасности на самом массовом и доступном виде транспорта". "Если говорить откровенно, уровень риска гибели на дорогах и других объектах транспортной инфраструктуры по сравнению с другими странами Европы у нас по-прежнему один из самых высоких", - отметил Иванов.

По его мнению, среди множества причин сложившейся ситуации немаловажным является низкая культура вождения и поведение пешеходов на дорогах, передает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:59, 29.06.2010
    0
    как это у иванова получился убыток в миллион миллиардов в год? Подсунули утку для отката, как нано и глонасс, а он повторяет. Напротив, ДТП - это естественный отсев от идиотов.
  • И. Андреев
    Игорь Андреев И. Андреев 11:11, 29.06.2010
    0
    1 трлн = тысяча миллиардов = миллион миллионов = миллион в квадрате = тысяча в 4 степени = десять в 12 степени. Больше чем у чубайса, тот все еще в 9 степени отношения затрат к результатам.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase