За 9 месяцев производство в сельском хозяйстве РФ упало на 10%, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спад производства в сельском хозяйстве РФ за девять месяцев 2010 года составил 10%, сообщил премьер-министра РФ Владимир Путин, выступая на совещании по сельскому хозяйству. "Конечно же, последствия засухи не могли не сказаться на положении сельхозпредприятий. По итогам 9 месяцев текущего года в отрасли зафиксирован спад производства. Общий спад производства примерно где-то в районе 10%", - сказал премьер. По его словам, в прошлом году в условиях мирового финкризиса "сельское хозяйство подставило плечо экономике страны". "Промышленное производство опустилось (в прошлом году), а вот сельское хозяйство работало с небольшим плюсом", - сказал Путин.

По данным регионов, озимых культур в этом году засеяно почти на 4 миллиона гектаров меньше, чем в прошлом.

"По состоянию на 20 октября 2009 года, было засеяно 16,8 миллиона гектаров, а на 20 октября текущего года - 13,2 миллиона гектаров. В такой ситуации важное поддержать сельхозпроизводство, помочь крестьянским хозяйствам провести весь комплекс осенних и весенних сельхозработ", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что все решения необходимо принимать незамедлительно, "когда закладываются основы урожая 2011 года", передает РИА Новости.



Комментарии

  • Валерий Воложин 10:44, 25.10.2010
    0
    Кто же виноват в спаде производства сельхозпродукции, как не Вы, уважаемый Владимир Владимирович? И нечего сваливать на форс-мажор - засуху, наводнение, вредителей растений и алкоголизм крестьян. В Сибири засухи не было, а поля стояли незасеянными. Надо было нефтедолларами еще несколько лет назад поддерживать и развивать сельское хозяйство, как делают в Европе и в США, а не ожидать от него поддержки государству.Вместо этого "лишние" денежки ушли в Стабфонд и на поддержку банков, которые их использовали в спекулятивных целях.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase