Архив rb.ru

За что сотрудники любят западные компании

Архив rb.ru

Прежде всего, за внимание и заботу

За что сотрудники любят западные компании
Быть привлекательной компанией для инвесторов и быть лучшим работодателем - далеко не одно и то же. Акционерам, прежде всего, важны финансовые показатели компании, готовность выплачивать дивиденды и так далее. А вот сотрудники больше всего в работодателях ценят заботу - оплату медицинской страховки, организацию корпоративных детских садов, бесплатное питание и развивающие мероприятия.

Хорошая работа - определение достаточно субъективное, то, чему радуется один человек, может совершенно не сгодится для другого. Рекрутеры из США рекомендуют начинать поиск работы с использования личных контактов и изучения рэнкингов лучших работодателей. Много информации о самих компаниях находится в соцсетях, в первую очередь в LinkedIn и Facebook, здесь можно ознакомиться с уровнем зарплаты, вакансиями и карьерными перспективами. Но наиболее ценно то, что в сетях можно найти отзывы нынешних и бывших сотрудников, а иногда и знакомых, работающих там.

Из рэнкингов можно узнать о таких вещах, как уровень зарплаты, о том, что делает работодатель, чтобы жизнь сотрудников в компании была максимально спокойной, комфортной и интересной, - это могут быть детские сады на ее территории, оплата творческого отпуска, помощь молодым матерям, бесплатная еда в офисе, оплата медицинской страховки, возможность работать дистанционно и внерабочие мероприятия, которые организуются, чтобы сплотить команду.

Рэнкингов лучших работодателей достаточно много - от глобальных до узкопрофессиональных или региональных. Наиболее популярный рэнкинг лучших работодателей делает журнал Fortune. Примечательно, что первая десятка компаний из рэнкинга Fortune-500, где главный критерий — выручка, не вошли в сотню компаний, которые Fortune признала лучшими работодателями.

Подробнее: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter