За что в ВТБ-24 дискриминируют мужчин?

Расскажите друзьям

Продолжение истории о том, как с зарплатой в 30 тысяч получить миллион

Попытка подать заявку на кредит в банке ОТП провалилась. В отделении на Сущевском валу в пятницу после 6 вечера кредитные специалисты не работают, а в субботу днем в отделении на проспекте Мира заявку принять согласились, но вдруг запросили поручителей, хотя на сайте про это, как это часто бывает, – ни слова, да и по телефону о таких требованиях молчат. Двойку банку за несогласованность его слов и обещаний. Тогда я иду практически в соседнюю дверь – в банк ВТБ-24, который находится по адресу проспект Мира, д. 76, стр. 1 (посмотреть на карте).

Всё зависит от вас
Захожу в просторное и светлое двухэтажное помещение, девушка на ресепшн выдает мне номерок и объясняет, как пользоваться электронной очередью. Вызвали меня буквально через минуту, в субботу тут клиентов совсем нет, хотя в будние дни – прилично. Кредитный специалист работает в отдельной комнате на два стола, но сегодня он один. Представляется Дмитрием, знакомимся и переходим к делу. Молодой человек спрашивает, какая у меня зарплата и сколько я хочу взять в кредит. Используя функционал сайта банка, менеджер сообщает, что я могу рассчитывать на кредит на 3 года на сумму чуть больше 200 тысяч, но мы останавливаемся на 200.
– Ставка у вас будет от 25 до 28%.
– А от чего зависит?
– Зависит от ваших анкетных данных.

Дискриминация в ВТБ-24!
– А в вашей компании нет льготного кредитования с нашим банком? – спрашивает Дмитрий.
– Нет, у нас есть Райффайзен, но там только с 25 лет, я не подхожу.
– А кстати вы знаете, что у нас девушкам с 21 выдают. Вам есть?
– Да, конечно, мне 23.
– А я, если честно, подумал, что меньше 21.
– Ну спасибо, – улыбнулась я этой милой лести.
– А мужчинам у нас с 25 лет только дают кредиты. Дискриминация ужасная, я считаю!

Будете студенткой
Однажды у меня уже был опыт обращения в этот банк, но кредит мне не дали. И честно говоря, впечатление осталось не очень, в частности мне не понравилось, как работает их служба проверки данных: не представились, нахамили, странные вопросы задавали. Факт наличия взаимоотношений с банком сразу же обнаруживает Дмитрий, так как в его компьютере уже есть данные обо мне. Мы еще раз проходимся по ним, что-то исправляем, где-то добавляем. Например, добавляем индекс и данные об образовании. Тут произошел интересный диалог:
– А образование у вас какое?
– Высшее.
– А подтвердить как-нибудь можете?
– Ну, диплома у меня сейчас с собой нет.
– Тогда я вам напишу незаконченное высшее.
– Как так?
– У вас в трудовой книжке так написано.
– Но это было 3 года назад!
– Но зато это подтверждено, а высшее – нет. Будете студенткой!
Не велика радость, ну ладно.

Банк знакомств?
Всё вписав, молодой человек распечатывает анкету, копирует мой паспорт. Я проверяю анкету – в ней всё правильно, ставлю подпись. Дмитрий обещает, что решение будет принято примерно в среду. Позвонить не обещает, узнавать я все должна сама.
– Вот вам моя визитка. Правда меня с понедельника не будет. Я вам напишу номер справочной сюда.
– Хорошо, спасибо. Буду звонить, до свидания!
Я разворачиваюсь к двери и вдруг слышу:
– А вы номерок свой мне не оставите?
В испуге оборачиваюсь с мыслью: Даже тут знакомятся!
Но, оказалось, что менеджеру нужен номерок электронной очереди, который я усиленно мяла во время беседы. Смущенно отдаю ему скомканный кусочек бумаги и ухожу с чувством облегчения. Позже мне открылась истина, зачем они просят номерки.

Хитрые менеджеры
В следующее посещение я заметила, что на выходе из банка стоит тумба с двумя урнами, подписанными словами "Мне понравилось обслуживание" и "Мне не понравилось обслуживание". Забрав у меня талончик, менеджер автоматически лишает меня возможности проголосовать. В прочем, сегодня я бы проголосовала положительно, а вот что будет дальше... Читайте через неделю!

Оценки
Ожидание: 1
Компетентность: 100%
Концентрация: 9. На телефоне заиграла мелодия "Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная", молодой человек взял трубку и сказал: "Я тебе перезвоню, Вась!" Бедный Вася...
Атмосфера: +1. В целом в банке было хорошо: прохладно, тихо и молодой человек оказался довольно приятным, обстановка сложилась довольно непринужденная, но в рамках.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase