За долги "Эстара" суд ограничил выезд за рубеж владельцу группы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Хамовнический районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве возбудил исполнительное производство в отношении Вадима Варшавского, владельца ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" и ООО "Торговый Дом "Эстар" (входят в ГК "ЭСТАР).

Исполнительное производство возбуждено по иску Банка Москвы о о взыскании в пользу банка задолженности по кредитным договорам в сумме более 364 млн руб. Как отмечается в сообщении Банка Москвы, В.Варшавский выступал поручителем по ряду кредитов Банка Москвы для ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" и ООО "Торговый Дом "Эстар".
 
По оценкам участников рынка, общий долг предприятий, входящих в ГК "Эстар", составляет около $1,5 млрд. В числе кредиторов группы, обращавшихся в суды, также Альфа-банк, Сбербанк , Транскредитбанк и другие. В рамках сводного исполнительного производства наложен арест на два нежилых помещения в Москве, принадлежащих В.Варшавскому, вынесено постановление об обращении взыскания на 50% всех видов заработка В.Варшавского по месту работы в Госдуме. Кроме того, приняты меры по ограничению выезда В.Варшавского за пределы РФ.

Банк Москвы намерен и дальше отстаивать свои коммерческие интересы кредитора с использованием всех имеющихся механизмов принудительного возврата кредитов с должников. В настоящее время несколько компаний, которые входят в группу, находятся в процедуре банкротства, среди них - ТД "ЭСТАР", ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), НМЗК, ОАО "Нытвенский металлургический завод" ("Нытва"), ЗАО "Энгельсский трубный завод" и ТД "ЭСТАР-Ресурс", сообщает Финмаркет. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase