Архив rb.ru

За долги "Эстара" суд ограничил выезд за рубеж владельцу группы

Архив rb.ru
Александра

Александра
За долги "Эстара" суд ограничил выезд за рубеж владельцу группы

Хамовнический районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве возбудил исполнительное производство в отношении Вадима Варшавского, владельца ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" и ООО "Торговый Дом "Эстар" (входят в ГК "ЭСТАР).

Исполнительное производство возбуждено по иску Банка Москвы о о взыскании в пользу банка задолженности по кредитным договорам в сумме более 364 млн руб. Как отмечается в сообщении Банка Москвы, В.Варшавский выступал поручителем по ряду кредитов Банка Москвы для ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" и ООО "Торговый Дом "Эстар".
 
По оценкам участников рынка, общий долг предприятий, входящих в ГК "Эстар", составляет около $1,5 млрд. В числе кредиторов группы, обращавшихся в суды, также Альфа-банк, Сбербанк , Транскредитбанк и другие. В рамках сводного исполнительного производства наложен арест на два нежилых помещения в Москве, принадлежащих В.Варшавскому, вынесено постановление об обращении взыскания на 50% всех видов заработка В.Варшавского по месту работы в Госдуме. Кроме того, приняты меры по ограничению выезда В.Варшавского за пределы РФ.

Банк Москвы намерен и дальше отстаивать свои коммерческие интересы кредитора с использованием всех имеющихся механизмов принудительного возврата кредитов с должников. В настоящее время несколько компаний, которые входят в группу, находятся в процедуре банкротства, среди них - ТД "ЭСТАР", ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), НМЗК, ОАО "Нытвенский металлургический завод" ("Нытва"), ЗАО "Энгельсский трубный завод" и ТД "ЭСТАР-Ресурс", сообщает Финмаркет. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase