Архив rb.ru

За два месяца "АВТОВАЗ" покинули 13 тысяч человек

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
За два месяца "АВТОВАЗ" покинули 13 тысяч человек

Число работающих на АВТОВАЗе за последние два месяца уменьшилось примерно на 13 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова вице-президента по персоналу и социальной политике компании Дмитрия Михаленко, "сегодня на предприятии работает порядка 77 тыс человек". Об этом Михаленко сообщил на совещании, посвященном ситуации на рынке труда в Тольятти. По словам Михаленко, на 8 декабря 2009 года численность персонала компании составляла 90 тыс 141 человек. Прогнозируемая численность персонала АВТОВАЗа в первом квартале 2010 года должна составить 71 тыс 265 человек.

Как отметили в пресс-службе мэрии Тольятти, заводчане, покинувшие АВТОВАЗ в течение последних месяцев, - это, в основном пенсионеры и люди предпенсионного возраста, ушедшие на пенсию досрочно, а также те, кто был переведен на муниципальную и федеральные службы в связи с передачей с баланса АВТОВАЗа объектов непромышленной сферы. На конец января уже почти 5 тыс работников АВТОВАЗа перешли на работу в две дочерние компании автозавода "АВТОВАЗ-Перспектива" и "Реформинг-Центр". Всего количество рабочих мест в двух дочерних компаниях составит 12 тыс 379 мест.

Ранее сообщаелось, что попавшие под сокращение работники "АвтоВАЗа" отправятся работать на вагоностроительный завод в Ленинградской области.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase