За EMI предложено $12 млрд

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Инвестиционный фонд хочет купить звукозаписывающую компанию

Стоимость акций британской компании EMI выросла сегодня на 8,7% за первые несколько часов биржевых торгов. Причиной ажиотажа стала информация об очередной попытке поглощения этой звукозаписывающей фирмы. В официальном заявлении EMI сказано, что целый ряд компаний интересуется активом.

Пока компания не раскрывает имя претендента. Но, по сведениям газеты Financial Times, им стал американский инвестиционный фонд One Equity Partners. Его руководители несколько дней назад обратилась с письмом в совет директоров EMI с предложением о покупке более чем за 6 млрд. фунтов, сообщает газета.

На компанию, упорно не желающую входить в состав мировых медиа-холдингов, уже несколько лет заглядываются инвесторы. За прошлый финансовый год объем продаж EMI Group составил 2 млрд фунтов. В каталоге компании - права на музыку The Beatles, Pink Floyd, Rolling Stones, концерты Мстислава Ростропович и др.

В прошлом году попытку поглощения британцев предприняла американская Warner Music, но сторонам не удалось сойтись в цене.

Мировой музыкальный рынок сейчас на 70% контролируют четыре компании. Доля в 25.5% приходится на Universal Music Group, 21,5% - у Sony BMG Music Entertainment, 13,4% - у EMI Group, и доля в 11,3% - у Warner Music Group.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase