За год можно произвести 4,9 млрд доз вакцины против гриппа A/H1N1, заявила ВОЗ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1, говорится в предварительных данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В понедельник в Женеве открылась очередная сессия Организации, одной из главных тем которой является проблема борьбы с новым видом гриппа.

В обнародованном во вторник заявлении ВОЗ говорится, что, по данным крупных фармацевтических компаний, среди которых - Sanofi, Solvay, GSK и Novartis, в неделю можно производить примерно 94,3 миллиона доз вакцины.

Ранее во вторник швейцарская Novartis сообщила о том, что ее специалисты получили штаммы гриппа A/H1N1 и компания готова после разрешения ВОЗ начать производство вакцин.

По данным на понедельник, 18 мая, ВОЗ подтвердила 8 тысяч 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу. Около 95% случаев были зарегистрированы в США, Мексике и Канаде. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase