За год после конфликта в Южной Осетии грузинская сторона совершила 120 провокаций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В течение года после конфликта в Южной Осетии свыше 120 провокаций с грузинской стороны было зафиксировано на границах Грузии с этой республикой, а также с Абхазией. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковник Анатолий Ноговицын. "Атмосферу в регионе спокойной никак не назовешь, - заметил генерал. - Все действия Грузии нацелены на дискредитацию российских военнослужащих и служащих силовых структур Южной Осетии и Абхазии".

По оценке Ноговицына, эти действия "выполняются в двух направлениях - пропаганде и дезинформации и диверсионно-разведывательной деятельности". "Свыше 50 провокаций зафиксировано на абхазской направлении и свыше 70 - на юго-осетинском", - сообщил Ноговицын. 

Говоря об особенностях существующего статуса российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии, Ноговицын сказал: "Рождаются новые государственности. Вооруженные силы России получили задачу помочь молодым государствам поддерживать их суверенитет и территориальную целостность в рамках существующих границ, которые не пересматривались ни одной из сторон". "Мы действуем в рамках двусторонних документов", - цитирует Ноговицына ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase