За год размер взятки в стране вырос до уровня зарплаты чиновника

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За год размер взятки в стране вырос до 30,5 тысяч рублей. Такие данные приводит "Русская служба новостей" со ссылкой на МВД. Для сравнения, месяц назад RB.ru писал, что средняя зарплата госслужащих в России - 35 тысяч рублей. В прошлом году размер средней взятки в стране составил 23 тысячи рублей. Всего в этом году зарегистрировано почти 6 тысяч фактов получения взятки. Привлечены к ответственности 20 тысяч должностных лиц.

В этом году снизилась эффективность борьбы с коррупцией. Нередко следователи работают с нарушением закона. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Юрий Чайка на координационном совещании по борьбе с коррупцией. "Идёт откат от ранее достигнутых позиций, возрастает число оправданных судами", - констатировал Чайка. Генпрокурор затронул тему нарушений при закупке медоборудования для российских больниц. По его словам, украденных из бюджета денег - 3 миллиардов рублей - могло хватить на закупку такого же количества оборудования, приобретённого за большую сумму.

На этом же совещании выступил и глава администрации президента Сергей Нарышкин. По его мнению, необходимо повышать качество антикоррупционной экспертизы законопроектов и привлекать к этому независимых экспертов



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:20, 13.10.2010
    0
    30500 руб. = 1000$, проститутка та хоть работает.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase