За год в России число интернет-пользователей увеличилось на 22%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По состоянию на осень 2009 года в России насчитывалось 42 млн интернет-пользователей, или 36% взрослого населения страны. Ядро интернет-пользователей - суточная аудитория - составляет почти 24 млн человек - это примерно каждый пятый взрослый россиянин (21%), сообщает Фонд "Общественное мнение" по результатам своих исследований. По данным социологов, за прошедший год (с осени 2008 года) численность интернет-пользователей в России выросла на 22% (7,6 млн человек), рост суточной аудитории составил 35% (6,2 млн человек).

"Подобные темпы роста для кризисного года можно расценивать как очень позитивные", - заявил руководитель проекта ФОМ "Мир Интернета" Павел Лебедев. При этом он отметил, что с осени 2007 по осень 2008 года прирост полугодовой аудитории составлял 17%, а суточной - 48%. Как показывают исследования социологов, в Москве доля интернет-пользователей остается стабильной уже около года и составляет порядка 60% взрослого населения. Среди федеральных округов лидером оказывается Северо-Западный - здесь интернетом пользуется 48% населения.

Наименьшая доля пользователей зафиксирована в Южном федеральном округе - 30%. По-прежнему типичным российским пользователем Всемирной сети является молодой образованный человек с доходом выше среднего, но темпы интернет-проникновения в этой категории замедлились, тогда как в низкоресурсных группах, напротив, выросли. Так, среди населения с низким уровнем дохода доля пользующихся интернетом за год увеличилась с 12% до 21%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase