За использование фирм-однодневок будут привлекать к уголовной ответственности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Борьба с отмыванием денег и преднамеренными банкротствами банков может коснуться большинство коммерческих структур.

Как стало известно, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило на согласование в Минфин законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность не только за вывод банковских активов и фальсификацию отчетности, но и за использование фирм-однодневок по любым поводам: и для обналичивания денежных средств, и для ухода от налогов, и для создания других незаконных схем. А за фальсификацию или утерю отчетности отвечать будут работники не только банков, но и любых других организаций.
Подготовить проект совет директоров АСВ решил еще в сентябре, и недавно готовый документ был направлен для согласования в Минфин.

Роль АСВ в законотворчестве в последнее время существенно растет. Агентство, выступающее основным ликвидатором банков, накопило богатую судебную практику, позволяющую видеть недостатки законодательства.

По мнению экспертов, внесение точечных поправок в уже имеющиеся конструкции Уголовного кодекса гораздо проще и с точки зрения формулировок, и с точки зрения прохождения проекта, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase