За жадность Голливуд заплатил уже $340 млн

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Аналитики посчитали ориентировочные убытки от забастовки голливудских сценаристов

Забастовка голливудских сценаристов может серьезно пошатнуть экономику Голливуда. По самым консервативным оценкам некоммерческой компании Film L.A., она уже обошлась американской киноиндустрии в $21,3 млн. В этой цифре не учтены убытки, которые терпит обслуживающие Голливуд сферы – рестораны, отели и т.д.

Голливуд начал крупнейшую забастовку против всеобъемлющей власти продюсеров более двух недель назад. Требования авторов выражает Гильдия сценаристов США. Она протестует против низкой ставки своим специалистам, которые, по мнению профсоюза, недополучают денег от реализации DVD.

По мнению бастующих, выплаты от продаж дисков надо увеличить с четырех центов за экземпляр до восьми. Кроме того, авторов не устраивает невыплата им процентов за трансляции программ и сериалов в интернете, мобильных телефонах и на "айподах".

К сценаристам присоединяются все новые профсоюзы. Во вторник на улицы вышли 4000 человек. Среди них сегодня оказалась и популярная певица Алиша Киз. Она вышла поддержать бастующих и исполнила несколько своих хитов перед торжествующей публикой.

Откуда такие суммы?

В настоящее время, по данным газеты Los Angeles Times, из-за забастовки приостановлено производство более двадцати телевизионных шоу. Если восстание продлится до конца ноября, то придется к ним прибавить еще 44 драматических сериала и 21 ситком. При этом работы лишится 15 000 человек, так как производство одной часовой серии в среднем обходится в $3 млн, а над ее созданием трудится примерно 300 человек по восемь часов в день.

Сценаристы знают, что делают. По истечении двух с небольшим недель индустрия уже лишилась как минимум $340 млн. В 1988 году Голливуд выдержал осаду на протяжении 22 недели, но все же сдал позиции. Цена того противостояния вылилась $500 млн. Сейчас ставки выше, а поэтому продюсерские ряды должны дрогнуть быстрее.

Уже в понедельник был впервые за это время поднят белый флаг, и продюсеры решились на переговоры. В результате вчера на сайте студии ABC началась онлайн-трансляция сериала "Lost" ("Остаться в живых"). Со времени начала забастовки сценаристов это первый случай, когда авторы пришли к соглашению с выпускающей студией.

Но радоваться рано. Гильдия сценаристов США отказывается прекратить забастовку до подписания новых контрактов, которые будут полностью удовлетворять условиям американских сценаристов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase