За квартиры для управделами президента переплатили минимум $3 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поставщиком квартир для управделами президента стала никому не известная фирма. Ее заявка на аукционе оказалась единственной подходящей, конкуренции не было, и бюджет переплатил за квартиры минимум $3 млн, пишет сегодня газета "Ведомости".

Аукцион управления делами президента по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 000 руб. Именно эта компания, по телефону которой зарегистрировано еще 192 фирмы (данные СПАРК), продаст государству около 7500 кв. м жилья за 1 127 368 800 руб.

Как следует из конкурсной документации с сайта госзакупок, все квартиры должны были находиться в одном жилом доме «либо блоками не более чем в двух жилых домах» в пределах МКАД. Дома должны быть новыми, достроенными, квартиры — с внутренней отделкой, их передача заказчику должна была состояться до 20 декабря прошлого года.

На контракт с управделами претендовали только строительный концерн «Крост» и ООО «Интермакс», но заявку первого аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, из-за этого аукцион не состоялся, а «Интермакс» получил возможность заключить сделку по стартовой цене. Степень готовности квартир, предложенных в первой заявке, составляла всего 70-80%, пояснил «Ведомостям» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. А гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин сказал, что не стал оспаривать результаты аукциона в ФАС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase