За ликвидациекй последствий пожаров будет следить спецструктура. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ создаст специальную координирующую структуру, которая будет отслеживать, как идут работу по ликвидации последствий пожаров в регионах и выплаты компенсаций. "В правительстве РФ будет создана специальная структура, которая будет отслеживать, как идут работы по каждому субъекту Федерации",- заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании.

Премьер отметил, передает ИТАР-ТАСС, что ситуация в целом ряде регионов непростая. Среди регионов, где ситуация особо тяжелая, он назвал Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области.

Из-за жары и засухи во многих российских регионах резко увеличилось число природных пожаров. Во время посещения Путиным Нижегородской области местные жители, дома которых были уничтожены огнем, неоднократно заявляли главе правительства, что к ЧП привели неслаженные и плохо скоординированные действия местных властей.

Всего в России с начала установления аномальной жары зафиксировано 21690 пожаров, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Нижегородской области. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что в результате природных пожаров в Центральном и Приволжском регионах сгорели 1170 домов, 2178 человек остались без крова. "В тушении пожаров задействованы 238 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники", - сказал он, отметив, что в Центральный и Приволжский федеральные округа дополнительно перебрасываются силы из Уральского региона. "Рассматривается вопрос о переброске сил из Сибирского федерального округа", - сказал Шойгу.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:00, 30.07.2010
    0
    тут нужен нацпроект, бабло из казны, федеральная целевая программа, это само собой. Ну, и менеджер из резерва главнокомандующего.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase