За май аренда однокомнатных квартир в Москве подорожала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI в мае арендные ставки в Москве продемонстрировали разнонаправленное движение во всех сегментах. По итогам месяца немного подросла стоимость аренды однокомнатных квартир, а стоимость трехкомнатных квартир продолжила снижаться.

Основной тенденцией прошедшего месяца стало снижение активности потенциальных арендаторов и значительный рост предложения. Количество запросов на аренду квартир в мае сократилось на 12% по сравнению с апрелем. Этот факт отразился на структуре сделок. Так, в эконом-классе их количество снизилось на 2,9%, в бизнес-классе на 2%, а в сегменте элитных квартир наблюдался небольшой рост в пределах 1,4%.

Стоимость аренды самой дешевой однокомнатной квартиры составляла в мае 11 тыс. рублей для сезонных квартир (такая квартира сдавалась в районе метро Выхино) и 14 тыс. рублей для квартир на длительный срок (такая квартира сдавалась в районе метро ВДНХ).

Снять самую дешевую двухкомнатную квартиру в Москве можно было в мае за 15 тыс. рублей для сезонных квартир (такая квартира сдавалась в районе метро Петровско-Разумовской) и за 17 тыс. рублей для квартир на длительный срок (такая квартира сдавалась в районе метро Выхино).

Арендовать самую дешевую трехкомнатную квартиру можно было в районе метро Речной Вокзал за 15 тыс. рублей сроком на четыре месяца и за 23 тыс. в месяц для квартиры на длительный срок (в районе метро Текстильщики). Снять дорогую однокомнатную квартиру в Москве можно было в районе метро «Улица 1905 года» за 155 тыс. рублей. Самая дорогая съемная двухкомнатная квартира располагается в районе метро «Охотный Ряд», за нее просили 467 тыс. рублей в месяц. Аренда самой дорогой трехкомнатной квартиры обходилась в мае в 2,2 млн рублей в месяц. Такая квартира расположена в ЖК «Воробьевы Горы», в районе метро Проспект Вернадского, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase