За место в совете директоров "Норникеля" поборются Волошин и Чемезов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Внешэкономбанк кроме Александра Волошина номинировал в совет директоров "Норникеля" гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. В совет войдет только один из них. UC Rusal объявила накануне свой список кандидатов в совет директоров "Норникеля". Сюрпризом стало то, что среди кандидатов оказался Чемезов.


"Его выдвигает ВЭБ, в залоге у которого находятся 25% акций "Норникеля" в обеспечение выданных UC Rusal $4,5 млрд. Также ВЭБ через UC Rusal номинирует в совет Александра Волошина, бывшего председателя совета директоров РАО "ЕЭС России" и главу администрации Бориса Ельцина".
По условиям этого кредита UC Rusal обязана провести в совет "Норникеля" лишь одного госпредставителя. Это вчера подтвердила представитель холдинга Вера Курочкина. Теоретически в совет могут войти оба, говорит источник, близкий к "Норникелю".
Чемезов согласился на выдвижение в совет директоров "Норникеля", сообщил представитель "Ростехнологий".

Чемезов или Волошин - вопрос принципиальный, поскольку номинант ВЭБа, скорее всего, возглавит совет директоров, говорят источники во всех компаниях - крупнейших акционерах "Норникеля". Кандидатура Волошина устроила и UC Rusal, и "Интеррос", отмечают источники. Кандидатура Чемезова также обсуждалась и в целом согласована, сказал один из них. Но кого поддержит UC Rusal, зависит не от нее, добавил собеседник "Ведомостей". Представитель ВЭБа вчера не смог сказать, кого из двух кандидатов корпорация видит в совете "Норникеля". Представитель "Интерроса" от комментариев отказался, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase