За мошенничество с уличными видеокамерами арестован глава "Строймонтажсервиса"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве арестован руководитель группы компаний «Строймонтажсервис». Его подозревают в мошенничестве при обеспечении десятков тысяч подъездов столицы камерами видеонаблюдения и их последующем обслуживании. Как уже сообщал «Росбалт», по факту афер с камерами наблюдения Главным следственным управлением при ГУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Милиционеры установили, что при обслуживании камер использовалось так называемое «обманывающее» программное обеспечение, которое передавало контролирующим органам информацию об успешном функционировании 100% камер в том или ином районе столице, тогда как реально работало от 40 до 60%.

«Согласно контрактам, заключенным «Строймонтажсервисом» с государственным заказчиком-Управлением информатизации города, оплате подлежали только работающие камеры. Однако установлено следующее: с мая по сентябрь 2009 года в различных районах города Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения», - сообщила «Росбалту» сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве. - Вместо реальной картинки поступал «заранее заготовленный кадр».

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase