За нарушение пожарной безопасности оштрафованы три СИЗО в Санкт-Петербурге

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Прокуратура Петербурга выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в следственных изоляторах (СИЗО) номер 1 ("Кресты"), 3, 4 и 5; три из них оштрафованы на 10 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Проверка показала, что в следственных изоляторах по-прежнему продолжают грубейшим образом нарушаться требования федеральных законов "О пожарной безопасности" и "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", - сообщает прокуратура.

По данным ведомства, большинство помещений не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, не проведены проверки работоспособности внутренних противопожарных водопроводов, отсутствуют необходимые средства пожаротушения.

По результатам проверки прокуратура города в адрес начальников УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области и СИЗО-3 внесла представления с требованием устранить выявленные нарушения действующего законодательства. Кроме того, заместителем прокурора города в отношении СИЗО-1, 4 и 5 возбуждено три дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам их рассмотрения СИЗО номер 1, номер 4 и номер 5 оштрафованы на 10 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase