За неуплату налогов в сизо сажать не будут

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Дума обещает, что по экономическим статьям посадки в сизо будут существенно ограничены, пишут "Ведомости".

Дума приняла закон о декриминализации налоговых преступлений, состоящий из поправок в Уголовный (УК), Уголовно-процессуальный (УПК), Налоговый кодексы и закон «О милиции».

Запрещено привлекать к уголовной ответственности за неуплату налогов тех, кто добровольно погасил недоимку, следователи обязаны закрывать дело в отношении лица, впервые совершившего преступление и уплатившего недоимку. Сумма налогов, за сокрытие которых грозит уголовное преследование, будет больше, чем планировалось: для физлиц - до 600 000 руб. (сейчас - 100 000 руб.), для юрлиц - до 2 млн руб. (500 000 руб.).

Появились и две новые поправки в УПК. Первая передает с 2011 г. подследственность по налоговым статьям УК (статьи 198-1991) от Следственного комитета при МВД к Следственному комитету при прокуратуре (СКП). Вторая запрещает помещать в сизо обвиняемых по этим статьям.

Эти поправки одобрены неделю назад налоговым подкомитетом Госдумы, но до пятницы не было ясности, войдут ли они в итоговую редакцию: МВД сопротивлялось всеми силами, рассказали «Ведомостям» два депутата. Представитель МВД Валерий Грибакин отказался от комментариев, телефон представителя СКП вчера был недоступен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase